目前日期文章:201503 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今晚你風塵僕僕的搭車回台中並送我回家後

感性的告訴我~

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

這一路上你想著

這些日子以來

yayadance 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本篇實屬心情小記,看似放閃文~

-------------------------------------

印象中,在20初頭歲時,一直抱持著早婚夢想的我(果然是夢...想...lll),就一直想像著各種被求婚的方式,像去遊樂園突然放個煙火阿,或是去海邊突然看到愛心石頭陣阿,總之所有電視電影情節都在腦海中深深牢記(念書的記憶力有這麼好就太棒了!),聽到友人被求婚的經驗,更總是興奮著問著,一邊想像其中的浪漫與感動,一邊又做起白日夢繼續幻想。

很花痴?!沒錯!我承認,即便我知道這儀式中隱含著男女地位的不平等,但我仍選擇接受!(所以有時是否平等也只是主觀的認定)

再過了十年,隨著時間的消磨,心裡的夢幻泡泡也跟著啵啵啵的破滅,開始相信,這一切都僅止於童話故事與有錢人的世界裡,然後漸漸的,告訴自己平平淡淡的度過也是種幸福。感覺好像有些哀怨,但從另外一個角度來說,也只是更能看清現實,讓心情比較平靜,以免期待落空更加受傷,很多人說,這也是一種"成熟"。

yayadance 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()