目前日期文章:201610 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第一篇-「準備結婚」教我的事-Part1 認真的失心瘋小姐完成分享之後

得到了許多的回應

發現,光是在準備婚禮的態度上,個別差異真的很大!

甚至對不少人來說,光是想到準備結婚這件事情,就已經覺得太多無法理解與感到麻煩、有壓力。

而也因著一些朋友正處於在準備結婚的現在進行式中

文章標籤

yayadance 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一直很欣賞彭佳慧的歌聲、對歌的表達與詮釋能力

2015年,彭佳慧新發表了《大齡女子》這首歌,內容深刻的訴說著已過所謂適婚年齡的女性,即便生活與工作都有些成就,在面對對愛情、成家的渴望時各種失落、懊悔與孤獨等複雜的情緒。

前些日子坐在姐姐車上,又再聽到這首歌,於是我們討論起關於許多人對這首歌正反兩極的評價。

最終我們都認為,這首歌從不同角度來看,本就可以有不同的意義詮釋。

想著過去我也曾經是那位「大齡女子」,不斷經歷那些情緒的糾結與對自己的好多複雜的想法、心情,真的如同MV裡面所闡述的狀態很像。

文章標籤

yayadance 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()